+39 02 89080800

Privacy e Cookie Policy

Benvenuti in Desivero! Di seguito sono descritte le modalità di gestione del presente sito (qui di seguito: il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, (decreto legislativo 196/2003, qui di seguito: il “Codice”) e descrive la protezione dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web di Desivero S.r.l., accessibili per via telematica all’indirizzo: www.desivero.com

L'informativa è conforme anche all’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: il “Regolamento”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, pubblicato in data 4 maggio 2016 in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, in vigore dal 24 maggio  2016) e alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Tale informativa è resa solo per il presente sito Internet e non anche per altri siti web eventualmente consultati da Lei tramite collegamenti (di seguito: “Link”), anche presenti all’interno di questo Sito stesso, ma che conducono a siti di cui Desivero non è Titolare del Trattamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito internet è Desivero S.r.l., P.I. 03733040988 che ha sede a Brescia (Italia), Via Fura 51, 25125. 

Responsabile del trattamento per i riscontri all’interessato è il Servizio Clienti, nella persona del Responsabile pro tempore. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento nominati è disponibile su richiesta scrivendo al seguente indirizzo e-mail: assistenza@desivero.com.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto descritto nello specifico per i dati di navigazione, siete liberi di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per la sottoscrizione alla ricezione di newsletter, materiale informativo, disponibilità dei prodotti, wishlist o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può tuttavia comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Inoltre, qualora non doveste condividere le informazioni circa l’uso che Desivero farà dei vostri dati personali, potrete richiedere la cancellazione della vostra registrazione sul Sito, comunicando la vostra volontà via e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: assistenza@desivero.com. Resta inteso che la cancellazione renderà impossibile l'utilizzo dei prodotti e servizi che necessitano della registrazione.

In alcuni casi l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali (di seguito: “Autorità Garante”) può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In queste situazioni la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO E SICUREZZA

L’utilizzo dei vostri dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici per le finalità in seguito indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, o, laddove possibile, fino al momento in cui Desivero dovesse ricevere una vostra richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.

I vostri dati personali verranno archiviati in database sicuri sui nostri server, o sui server di nostri fornitori di fiducia che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, e saranno trattati prevalentemente con modalità automatizzate.

I vostri dati personali sono, in ogni caso, trattati nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali contenute nel Codice, nel Regolamento e nei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante.

I dati raccolti sono curati solo da personale autorizzato. Tutti i collaboratori di Desivero che accedono ai vostri dati sono nominati Incaricati del trattamento dei dati personali, secondo quanto prescritto dal Codice all’articolo 30.

I dati raccolti potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto instaurato. Desivero garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei vostri dati saranno tutelate da adeguate misure di protezione, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Desivero utilizza standard di sicurezza adeguati per la trasmissione di alcune informazioni assicurando la privacy degli Utenti solo sui propri sistemi.

Quando vi registrate sul Sito, scegliete un ID utente e una password con cui potrete accedere al Sito e ai vostri dati. Nella scelta della password vi consigliamo di non usare parole che possono essere facilmente collegate a voi. La password è maggiormente sicura se formata da almeno 8 caratteri alfanumerici, con maiuscole e minuscole e caratteri speciali (esempio: #, *, ^, ecc.). Inoltre, vi consigliamo di modificare la password possibilmente ad intervalli regolari, di non spedirla via e-mail o comunicarla in qualunque modo ad altri. Voi siete gli unici responsabili per tutti gli atti compiuti mediante l'utilizzo del vostro ID utente e della vostra password. Se perdete il controllo della vostra password, potreste perdere il controllo delle informazioni personali che vi riguardano e potrebbero essere compiute per vostro conto delle azioni vincolanti. Quindi, se per qualsiasi ragione la vostra password risultasse compromessa, modificatela immediatamente.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Desivero raccoglie, conserva ed elabora i vostri dati personali allo scopo di fornirvi i servizi offerti sul proprio Sito web, ovvero per obblighi di legge.

Inoltre, Desivero potrà utilizzare i dati raccolti per tenervi aggiornati su prodotti, servizi e promozioni ed inviarvi annunci e comunicazioni; le comunicazioni comprendono anche aggiornamenti sulla disponibilità dei prodotti, qualora voi ne abbiate fatto esplicita richiesta.

Relativamente ad alcuni specifici servizi, prodotti, promozioni, etc., Desivero potrà trattare i vostri dati anche per scopi commerciali, di marketing, e/o di profilazione e per analisi statistiche e di mercato (elaborati in forma aggregata), In tali casi, verrà richiesto un vostro consenso facoltativo e sempre revocabile.

Per interrompere la ricezione di materiale promozionale, potete in qualsiasi momento comunicarci di non volere più ricevere comunicazioni; per farlo è sufficiente utilizzare il link “Cancella iscrizione” presente in fondo alla email.

Se avete un account personale sul sito, potete continuare ad utilizzare l’account nonostante la cancellazione dal servizio informativo.

Non sono previste ad opera del Titolare operazioni di trattamento di dati personali definiti sensibili (dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o giudiziari.

I dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • Per consentire agli utenti di effettuare le procedure di registrazione per accedere a particolari sezioni del Sito;
  • Per gestire le operazioni necessarie per l’invio dell’ordine o l’erogazione del servizio (inclusi gli adempimenti post-vendita di garanzia, assistenza e similari);
  • Per verificare che le informazioni fornite per la transazione siano valide, complete e non fraudolente;
  • Per consegnare i prodotti o erogare i servizi;
  • Per fornire servizi di assistenza clienti, inclusi resi e riparazioni;
  • Per contattare il cliente per qualsiasi problema relativo alla gestione dell’ordine o alle successive richieste relative all’ordine;
  • Per ottemperare agli obblighi di legge derivanti dalla normativa fiscale e contabile e da qualsiasi altra normativa vigente;
  • Per un’efficace gestione del Sito e dei servizi dallo stesso offerti;
  • Per marketing, attività di profilazione e analisi statistiche e di mercato.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (mailing list, newsletter, disponibilità prodotti e wishlist) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e non sono comunicati a terzi. 

Sul Sito saranno presenti anche prodotti e servizi di tipo “social” (ad esempio, scambi di opinioni e messaggistica, video messaggi, chat, etc.) e servizi di assistenza, newsletter, etc.

Desivero potrà, inoltre, promuovere sul Sito promozioni, giochi e concorsi, organizzati e gestiti anche con l'ausilio di società partner. Una parte, o tutto l'insieme, dei dati raccolti nel corso delle promozioni o dei concorsi potranno essere condivisi con sponsor o terze parti. In caso di concorsi a premi ed estrazioni, i nominativi dei vincitori potranno essere pubblicati sul Sito. In tali casi, il vincitore sarà informato previamente della raccolta o della comunicazione dei dati stessi attraverso diverse modalità (form di partecipazione, Regolamento del concorso/promozione, etc.), che dovrà espressamente accettare.
Per l'accesso e l'utilizzo di tali offerte, Desivero vi invita a consultare di volta in volta gli specifici regolamenti relativi alle modalità di funzionamento e utilizzo dei medesimi.

Il Sito offre link ad altri siti web o ad altre risorse della rete Internet.

In nessun caso Desivero potrà essere in alcun modo ritenuta responsabile per il funzionamento di tali altri siti o risorse esterne.

Inoltre, nel caso in cui l’utente comunichi a Desivero qualsiasi dato di terzi, l’utente garantisce di averlo acquisito in piena conformità al Codice ed al Regolamento, garantendo e manlevando totalmente Desivero rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Desivero da qualsivoglia terzo  interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme applicabili sulla tutela dei dati personali.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i vostri dati potranno essere comunicati:

a) a persone fisiche e/o giuridiche di cui Desivero si avvale nell’esecuzione dei servizi e per attività ad essi connesse;
b) soggetti delegati e/o incaricati da Desivero a svolgere attività professionale e di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica dei siti web ove i dati siano pubblicati).

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti in qualità di Responsabili esterni del trattamento, nominati dal Titolare così come previsto dall’art. 29 del Codice, o comunque di Incaricati del Trattamento, così come previsto dall’art. 30 del Codice.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Desivero collabora con le forze dell'ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i vostri dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia.

Tali soggetti pubblici avranno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che vi riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre Desivero o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software necessarie per il corretto funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate all’utente specifico, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, la risposta data dal server (buon fine, errore...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime ed aggregate sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici ed eventuali reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Il presente Sito Web utilizza cookie, piccoli file di testo posizionati dal sito sul computer o dispositivo mobile, che raccolgono automaticamente alcune informazioni che l’utente non fornisce direttamente.
Desivero utilizza i cookie al fine di far funzionare il proprio Sito Web in maniera più efficiente e semplice. Ulteriori informazioni sull’utilizzo di cookie da parte di Desivero sono presenti di seguito.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer quando visitate determinati siti internet.

Per il sito www.desivero.com utilizziamo cookies, chiedendovi il consenso quando la legge o i regolamenti applicabili lo prevedono, per agevolare la navigazione e personalizzare le informazioni rivolte all’utente. Utilizziamo, inoltre, sistemi per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate, per finalità statistiche o di sicurezza.

Durante la navigazione, potete ricevere sul vostro terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (definiti in seguito di "Terze Parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito.

Vi informiamo che se deciderai di disabilitare o rifiutare i cookies alcune parti del sito www.desivero.com potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente.

I cookies non sono dannosi per i tuoi device. Nei cookies generati dal sito www.desivero.com non vengono conservate informazioni identificative personali ma solo informazioni criptate.

Il sito www.desivero.com utilizza i seguenti cookies:

Cookies tecnici

  • Cookies di navigazione

    Questi cookies sono fondamentali per permettervi di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità; sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. Senza cookies è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente. Sono inoltre relativi ad attività di salvataggio delle preferenze (es. prodotti inseriti nel carrello, impostazione di lingua di navigazione, della valuta, del metodo di acquisto, ecc.);
  • Cookies di performance

    Questi cookies sono utilizzati direttamente dal gestore del sito per monitorare le performance e volti al miglioramento del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Cookies di profilazione

  • Cookies di analisiQuesti cookies sono utilizzati per scopi di analisi, come per esempio contare il numero unico di visitatori al sito; i cookies sono utilizzati da terze parti (es. Google Analytics).
  • Cookie di terze parti per marketing/retargeting

    Desivero potrebbe includere applicazioni software di terze parti sul sito, che consentano all’utente di condividere il contenuto del sito con altri utenti; si tratta, in particolare, del pulsante “Condividi” sui social network (es. Facebook, Pinterest...). Desivero non ha alcun controllo sulle metodologie utilizzate dai social network per raccogliere informazioni relative alla visita del sito da parte dell’utente.

Come disabilitare i cookies

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione sul proprio browser. Per farlo segui le istruzioni dai link riportati di seguito per i diversi browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookies di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo fornito da Google per i browser principali.

Ricorda che eliminando i cookies o disattivando cookies futuri potresti non accedere ad alcune sezioni o funzionalità del sito.

MONITORAGGIO, STATISTICHE E PLUGINS

Utilizzo di Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043 USA, (di seguito “Google”). Google Analytics utilizza i cookie, file di testo che vengono salvati sul computer per consentire di analizzare come utilizzate il sito web. Le informazioni sull’utilizzo del sito web ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google. Google utilizza queste informazioni per analizzare l’utilizzo del sito web, stilare report sul traffico da condividere con Desivero e offrire ulteriori servizi relativi all’utilizzo del sito web e di Internet. Google può anche trasmettere queste informazioni a terzi ove ciò sia prescritto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso Google assocerà il vostro indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. È possibile negare il consenso all’utilizzo di cookie come descritto nell’informativa cookie; questo potrebbe tuttavia compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Per conoscere le norme sulla privacy di Google, s’invita a visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Utilizzo di plugin dei social network

Sul nostro sito web utilizziamo alcuni plugin tra cui quelli dei social network facebook.com e Pinterest.com, gestiti rispettivamente da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, e da Pinterest Inc., 808 Brannan St, San Francisco CA 94103, USA. È possibile riconoscere i plugin dall’icona del social network. Se utilizzi le funzioni dei plugin (per esempio cliccando sul tasto "mi piace"), il browser invia le relative informazioni direttamente al rispettivo social network, che eventualmente potrebbe archiviarle. Lo scopo e l’entità dell’acquisizione dei dati e il successivo trattamento e utilizzo da parte dei social network sono descritti nelle avvertenze sulla protezione dati di Facebook e Pinterest.

Contatti e registrazione ai servizi informativi

Iscrivendovi ai servizi e-mail per ricevere comunicazioni e promozioni, accettate di fornire dati di contatto. I dati richiesti sono quelli essenziali per ricevere le nostre comunicazioni. È possibile iscriversi alla newsletter anche durante la registrazione al sito o all’interno dell’area personale una volta registrati.

Se siete registrati, qualora i dati personali subissero variazioni, vi invitiamo a modificarli online nell’area personale.

Registrazione dell’account  

Potete registrarvi al sito e creare un account personale per utilizzare alcuni dei servizi disponibili, come per esempio la creazione di una wishlist o la richiesta di un preventivo per un progetto.

La creazione dell’account non è obbligatoria e, una volta creato, è possibile cancellarlo in qualsiasi momento.

Per creare un account è necessario fornire i dati identificativi e di contatto; i dati segnati come obbligatori sono essenziali per ultimare la registrazione e, in assenza di tali, sarà impossibile portare a buon fine la richiesta.

Se siete registrati, qualora i dati personali subissero variazioni, vi invitiamo a modificarli online nell’area personale.

Acquisti online

L’acquisto online è possibile come ospite o come utente registrato.

Acquistando online fornite i vostri indirizzi, contatti telefonici, contatti elettronici, dati identificativi e di pagamento finanziarie. Se non fornite tutti i dati necessari, il processo di acquisto non andrà a buon fine.

Durante il processo di acquisto verranno indicati chiaramente i dati obbligatori e quelli facoltativi, e potrete scegliere di non fornire i dati facoltativi e continuare comunque ad utilizzare il sito web e fare acquisti sullo stesso.

Qualora i dati forniti dovessero cambiare, vi chiediamo di modificarli nell’area riservata, se siete registrati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice, potete, in qualunque momento richiedere:

  1. La conferma dell'esistenza o meno dei vostri dati personali;
  2. Conoscere il contenuto e l'origine, le finalità e le modalità di trattamento;
  3. La logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. Gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i vostri dati personali possono essere comunicati.

Inoltre, ai sensi del medesimo articolo avete il diritto di ottenere:

  1. L’aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, il diritto alla portabilità dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei vostri dati trattati in violazione di legge;
  3. L’opposizione in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati pertinente allo scopo della raccolta.
  4. L’opposizione al trattamento dei dati per fini commerciali.

Ai sensi del Regolamento, avrete anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Le richieste vanno rivolte alla società Desivero S.r.l.: Via Fura 51, 25125 Brescia o all’indirizzo e-mail: assistenza@desivero.com.

AGGIORNAMENTO DELLE PRESENTI PRIVACY E COOKIE POLICY

La presente Privacy Policy è stata aggiornata il 30/06/2016.
Desivero si riserva il diritto di apportare, in qualsiasi momento, cambiamenti al Sito e alla presente Web privacy e Cookie Policy.
L’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato online.
Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito.
Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.
Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l'ultima versione della Web privacy e Cookie Policy di volta in volta aggiornata da Desivero.  

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi vedi Informativa sulla Privacy. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un’azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso di tutti i cookie.